2019/08/11 上午12:00:00 歡迎訪問。

微信
手機版
職業資格考試網

中國青年報實地考察,還原真實的JYPC!

2019-09-06 15:43:28 投稿人 : user12 圍觀 : 評論
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部

 寒冬臘月,漫天飛雪。2018年2月2號,受中國青年報委托,著名記者盧義杰,從北京專程來到南京,前往JYPC全國職業資格考試認證中心,進行實地考察采訪。通過長達三個半小時的調查了解,盧義杰發表了令人振奮的長篇文章,向全社會展示了一個活生生的、不屈不撓、任勞任怨、自強不息的JYPC——專業化的第三方認證機構,法律手續完備,發展歷史悠久,事業蒸蒸日上,值得社會信賴。

 

 

采訪時,記者查閱了集團登記證、營業執照、注冊商標、公安廳證明、物價局批件、人社廳答復等原始文件。

JYPC全國職業資格考試認證中心,由江蘇英才職業技能鑒定集團投資興辦。集團最早成立于1995年,迄今已有20多年發展歷史,擁有5家控股企業。

大學、中學、小學的辦學權之后,國家又放開了職業資格的認證權。JYPC,是國內創辦最早、規模最大的第三方職業資格認證機構,認證時間已經長達12年,認證人數已經突破百萬,合作高校及培訓機構多達500余家

 

中國之大,無奇不有。JYPC認證12年來,幾乎每隔一到兩年,從中央到地方,就會有一家政府機關或者媒體,對JYPC是否經過人社部門批準產生質疑。采訪現場,記者看到了2017年8月28日,江蘇省人力資源和社會保障廳的書面答復:JYPC不需要人社部門的批準,即可合理合法開展業務,人社部門只對頒發人社部門證書的職業技能鑒定機構進行授權。
 


 

JYPC,沐浴著中國改革開放的春風,伴隨著中國經濟的大發展應運而生。20年風雨坎坷,20年并肩攜手,20年奮斗發展,20年傳承跨越。經過20年,JYPC成長了,發展了,創新了,壯大了!它已經成為:

 

  • 中國職業技術教育學會健康與養老服務專業委員會副主任單位

  • 中國職業技術教育學會院校培訓工作委員會常務理事單位

  • 人力資源和社會保障部全國職業理事會理事單位

  • 中國煤炭教育協會常務理事單位

  • 中國紡織服裝教育學會理事單位

  •  江蘇省高等教育學會副會長單位

 


 

按照國際慣例,職業資格一般都是由第三方認證機構進行認證,但在我國,從計劃經濟時代開始,就只有人社部門認證,這就給社會一種錯覺,好像只有人社部門才能認證,其他機構認證,就是無效,就是違法。事實上,自從《行政許可法》和《國務院行政許可決定》頒布之后,職業資格的認證權就已經放開了,JYPC領取執照、頒發證書的時間也已經長達12年之久。

JYPC與人社部門職業技能鑒定中心,具有同等的法律地位,但發證機構分屬兩家,一個公辦一個民辦,各發各的證。質疑任何一家,都是不懂法律的表現。

 

職業分為準入和非準入兩類;職業資格證書分為行政許可類和非行政許可類兩種。行政許可類,具有法律強制性,政府部門直接負責考核發證和管理,從業人員須取得相應的職業資格證書,才能上崗就業。非行政許可類,沒有法律強制性,一般由第三方認證機構負責考核發證和管理,例如 JYPC,它是對勞動者職業技能的一種客觀鑒定和測量。

第三方認證,是國際通行的認證體系,它通過競爭取得社會承認和社會地位,有時比政府認證更具有權威性和認可度;第三方認證,往往更加重視質量和信用,更加緊密結合經濟與生產的實際需要,更加能夠適應職場變化和社會發展。

 

 

為進一步轉變政府職能,近年來,國務院加大清理力度,絕大多數職業不能再采取“準入”的做法。《中華人民共和國職業分類大典》,將職業分為 1481 項;國家職業資格目錄清單,僅僅列入140項,準入類只有39項。這意味著,政府能夠頒發的證最多只有140項,多達 1341 項職業政府不能發證。

國家不斷取消政府及其所屬單位發證,體現了簡政放權的決心。但國家并非要取消這些職業,更不是要取消這些職業的培訓考試和繼續教育,只是將這些職業由“行政許可”變成了“非行政許可”,由“政府認證”變成了“第三方認證”。這是市場經濟的必然趨勢,也是社會進步的體現。不難看出,JYPC全國職業資格考試認證中心的春天已經來臨

 

 

      延伸閱讀

 ▎江蘇英才公司回應“認證中心被指山寨”——中青在線 • 盧義杰

 
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部

相關文章

  • 正式落地 ▎杭州JYPC網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立(圖文)
    正式落地 ▎杭州JYPC網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立(圖文)

    2020年7月7日上午,南京行知職業培訓學校與浙江紅翼教育科技有限公司共同發起的JYPC紅翼教育網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立儀式,在杭州下沙湖畔中心成功舉辦。...

    2020-08-10 18:44:50
  • 人社部 ▎政府年內全面停止頒發水平評價類職業資格證書(圖文)
    人社部 ▎政府年內全面停止頒發水平評價類職業資格證書(圖文)

    2020年7月10號,人力資源社會保障部辦公廳發布了,關于對水平評價類技能人員職業資格退出目錄有關安排的公告。 為貫徹落實2019年12月30日國務院常務會議精神,擬分批將水平評價類技能人員職業資格退出目錄,其中:人力資源社會保障部門和有關部門組織實施的14項職業資格(涉及29個職業)擬于9月30日前第一批退出;其他部門(單位)組織實施的66項職業資格(涉及156個職業)擬于12月31日前第二批退出;與公共安全、人身健康等密切相關的職業(工種)擬依法調整為準入類職業資格(具體安排詳見附件)。...

    2020-08-10 18:39:13
  • 招聘 ▎暑期實習生、家教、會計、大中專畢業生、研究生......(圖文)
    招聘 ▎暑期實習生、家教、會計、大中專畢業生、研究生......(圖文)

    江蘇英才職業技能鑒定集團,它創辦的JYPC全國職業資格考試認證中心,是國內首家、規模較大、較為權威的第三方職業技能鑒定機構,已從事職業技能鑒定業務長達20年之久,發證人數突破130萬人。響應國家號召,疫情過后,不裁員,增員。集團公司在社會各界具有廣泛影響力,參與學術組織、行業協會和政府采購項目。...

    2020-08-10 18:28:58
  • 第九期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第九期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    2020年7月9-11日,第九期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。出于疫情防控要求,會議改為小型座談會,舉辦地點不變。...

    2020-08-10 18:21:03
  • 第七期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第七期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    ?2020年6月18-20日,第七期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。出于防控要求,會議改為小型座談會。鑒于近期北京突發新增本土病例,下周的會議將延期舉行,舉辦地點不變。...

    2020-08-10 18:13:26
  • 新聞跟蹤 ▎ 網絡直播師職業資格認證拉開帷幕(圖文)
    新聞跟蹤 ▎ 網絡直播師職業資格認證拉開帷幕(圖文)

    “網絡直播師”,俗稱“網紅”,近日,南京行知職業培訓學校組織的《網絡直播師職業交流沙龍》公益活動成功舉辦。JYPC全國職業資格考試中心網絡直播師全國運營管理中心的揭牌,讓更多人認識到了“網紅”在互聯網+時代、數字經濟發展、新媒體營銷的職業之路,需要更加規范更加創新的發展。...

    2020-08-10 18:07:09
  • 第六期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第六期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    2020年6月11-13日,第六期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。2020年6月4-5日,第五期全國職業資格考試認證合作加盟會議,在南京大行宮會議中心召開,會議由JYPC全國職業資格考試認證中心主辦,來自全國12家單位的領導和部門負責人,共20人,參加了本次會議。中國職業技術教育學會理事、JYPC全國職業資格考試認證中心主任、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長王慶運出席會議。...

    2020-08-10 17:59:39
  • 調整 ▎新版職業資格證書工本費(圖文)
    調整 ▎新版職業資格證書工本費(圖文)

    由于證書印制質量和規格的變化,證書制作成本、倉儲成本和運輸成本大大提高,需要對新版職業資格證書(以下簡稱證書)工本費進行調整。有關事宜通知如下: ?一、證書由“小本式”改版為“大開本”,?新版證書內頁,增加了防偽技術指標和考生二維碼信息(一證一碼),并采用考生電子照片打印(不再實行粘貼照片)...

    2020-08-10 17:50:07
  • 陸續召開 ▍ 全國職業資格考試認證合作加盟會議(圖文)
    陸續召開 ▍ 全國職業資格考試認證合作加盟會議(圖文)

    每周一期的全國職業資格考試認證合作加盟會議,在南京拉開序幕。鑒于疫情防控要求,每次會議僅限20人以內參會。2020年5月29-30日,第四期全國職業資格考試認證合作加盟會議,在JYPC全國職業資格考試認證中心南京會議中心召開。會議由JYPC全國職業資格考試認證中心主辦,來自全國7所單位的領導和部門負責人共20人,參加了本次會議,江蘇省高等教育學會副會長、JYPC全國職業資格考試認證中心主任、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長王慶運出席會議并作主旨報告《我國第三方職業資格認證的現狀與發展》。...

    2020-08-10 17:42:20
  • 南京大學等35所高校師生喜獲JYPC職業資格證書和專項能力證書!(圖文)
    南京大學等35所高校師生喜獲JYPC職業資格證書和專項能力證書!(圖文)

    2020年5月26日,南京大學、蘇州大學、南京農業大學、中國礦業大學、華東師范大學等35所高校師生,共545人獲得JYPC職業資格證書和專項能力證書。 獲得證書的本科院校有17所,獲得證書的專科院校有18所,21所高校的教師獲得職業資格證書,34所高校的學生獲得專項能力證書。...

    2020-08-10 17:39:03
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
推薦文章
影音先锋2020色资源网