2019/08/11 上午12:00:00 歡迎訪問。

微信
手機版
職業資格考試網

重視 ▎職業能力研究,76所高校書記校長出席!(圖文)

2019-09-07 16:58:41 投稿人 : user12 圍觀 : 評論
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部
   在中國高等教育學會、中國職業技術教育學會、江蘇省高等教育學會的支持下,120所省內外高校的專家學者聯合組成了職業能力考試指南叢書編委會。11月底,職業能力研討會暨編委擴大會議在無錫召開,76所高校的黨委書記或校長參會。
 
 

主席臺由左至右:王慶運、鄧志良、丁曉昌、李北群
 
出席會議的領導有——
  • 中國高等教育學會學術委員會副主任、江蘇省高等教育學會會長、職業能力考試指南叢書總主編丁曉昌;
  • 江蘇省高等教育學會副會長、江蘇省高教會職業能力研究委員會理事長、南京信息工程大學校長李北群;
  • 中國職業技術教育學會信息化委員會主任、江蘇省高等教育學會副會長、江蘇省高教會職業能力研究委員會副會長兼秘書長鄧志良;
  • 江蘇省高等教育學會副會長、JYPC全國職業資格認證中心主任、職業能力考試指南叢書總策劃、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長王慶運;
  • 江蘇省高等教育學會秘書長嚴燕;
  • 76所省內外高校的黨委書記或校長。

       / 叢書總主編、江蘇省高等教育學會會長丁曉昌主持會議
丁曉昌會長指出—
  •   我國對專業與職業相銜接的研究較少。高等學校,尤其是本科和碩士,專業課程設置與實際工作需要相脫離,與市場需求相錯位,培養出來的學生往往并非企業所需要的勞動者。銜接專業與職業,就要推行職業資格認證,實現學歷教育與職業資格證書教育相結合,這就要求必須將職業標準納入學生培養方案。
  •   針對職業能力的培養,再也不只是大專和中專院校的任務。教育部等六部門在聯合頒發的《現代職業教育體系建設規劃(2014-2020年)》中強調,要“系統構建從中職、專科、本科到專業學位研究生的培養體系,滿足各層次技術技能人才的教育需求,服務一線勞動者的職業成長”。
/南京信息工程大學校長李北群主講
江蘇省高等教育學會副會長、江蘇省高等教育學會職業能力研究委員會理事長、南京信息工程大學李北群校長介紹職業能力研究會成立情況和工作計劃——
  •     2017年9月23日江蘇省高等教育學會職業能力研究委員會成立,吸納103所高校理事單位和2家企業理事單位,其中本科院校45所,高職院校58所,共242位代表參會。選出理事181人,其中常務理事45 人。
  •    職業能力研究委員會爭取每年舉辦1到2次學術會議。
  •    組建江蘇省高等教育學會職業能力研究委員會實踐教學專家領導小組。對外以江蘇省高等教育學會實踐教學專家委員會開展工作。
  •   在中國高等教育學會和中國職業技術教育學會兩大學會的支持下,建設“高校競賽活動網”,官網內容包含國家級大賽、中國高等教育學會和中國職業技術教育學會兩大學會舉辦的賽事、行業學會、高等學校、地方學會舉辦的競賽活動。高校競賽官網正在建設中,明年將正式開放瀏覽,它將成為全國高校競賽活動的門戶網站。
  • 組織專家學者編寫職業能力考試指南叢書
  •    南京信息工程大學和江蘇英才集團兩家出資,用于啟動開展職業能力課題研究,請各高校積極參與并支持這項工作。
  • 經與中國高等教育學會協商,擬在2018年四月份,在中國高等教育學會博覽會期間,承辦全國性的職業能力研究論壇
  • 力爭在2018年下半年籌備成立全國層面的高校職業能力研究合作機構
 
     
   
   江蘇省高等教育學會副會長、JYPC全國職業資格考試認證中心主任、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長王慶運介紹了職業能力考試指南叢書出版情況和編輯計劃。
  •   職業能力考試指南叢書是一套集理論知識和實踐操作于一體的學習和備考手冊。主要由高校教師編寫,是國內目前較大規模、集中開發的考試用書。它將教學標準與職業標準有效銜接,不僅適合在校中專、專科、本科、研究生使用,也適合已經參加工作的社會人員使用。
  • 據不完全統計全國本科、專科院校共設專業1427個,包括類似專業不同的名稱。我們篩選出了相對應的常見職業崗位757個,準備從中精選300個常見崗位,編寫300冊專業用書。
  •   目前已經由南京大學出版社出版四本:《職業素養職業能力考試指南》、《英語職業能力考試指南》、《計算機職業能力考試指南》、《網絡工程師職業能力考試指南》。
  •    截止11月29日下午共有102個高校申報叢書編寫。申請編寫人員476人,其中51位教授,139位副教授,286位講師。申請編寫教材167冊。會后將從中篩選100種教材先行編撰。
  •    對JYPC職業資格考試認證體系作了詳細介紹。JYPC是目前已知的國內唯一的一家法律手續齊全的第三方職業資格認證機構,它通過質量和品牌贏取市場,往往更具權威性。
 

/昆山登云科技職業學院黨委書記錢勤元、江蘇安全技術職業學院院長徐建春

 
/鹽城師范學院副書記黃志純
 
 
/常州工學院校長李文虎
 
 
/鹽城工學院校長葉美蘭
 
 
/南京交通職業技術學院黨委書記賈俐俐、南京信息職業技術學院校長王鈞銘
 
 
/江陰職業技術學院黨委書記錢紅、揚州職業大學黨委書記周勝、南通職業大學校長馬成榮
 
 
/江蘇護理職業學院黨委書記吉文橋
 
 
/江蘇醫藥職業學院校長喬學斌
 
 
/南京中醫藥大學副校長黃桂成、南京師范大學副校長傅康生
 
 
/ 南京鐵道職業技術學院校長錢吉奎
 
 
/江蘇農林職業技術學院院長巫建華


/ 揚州大學黨委書記姚冠新
 
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部

相關文章

  • 正式落地 ▎杭州JYPC網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立(圖文)
    正式落地 ▎杭州JYPC網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立(圖文)

    2020年7月7日上午,南京行知職業培訓學校與浙江紅翼教育科技有限公司共同發起的JYPC紅翼教育網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立儀式,在杭州下沙湖畔中心成功舉辦。...

    2020-08-10 18:44:50
  • 人社部 ▎政府年內全面停止頒發水平評價類職業資格證書(圖文)
    人社部 ▎政府年內全面停止頒發水平評價類職業資格證書(圖文)

    2020年7月10號,人力資源社會保障部辦公廳發布了,關于對水平評價類技能人員職業資格退出目錄有關安排的公告。 為貫徹落實2019年12月30日國務院常務會議精神,擬分批將水平評價類技能人員職業資格退出目錄,其中:人力資源社會保障部門和有關部門組織實施的14項職業資格(涉及29個職業)擬于9月30日前第一批退出;其他部門(單位)組織實施的66項職業資格(涉及156個職業)擬于12月31日前第二批退出;與公共安全、人身健康等密切相關的職業(工種)擬依法調整為準入類職業資格(具體安排詳見附件)。...

    2020-08-10 18:39:13
  • 招聘 ▎暑期實習生、家教、會計、大中專畢業生、研究生......(圖文)
    招聘 ▎暑期實習生、家教、會計、大中專畢業生、研究生......(圖文)

    江蘇英才職業技能鑒定集團,它創辦的JYPC全國職業資格考試認證中心,是國內首家、規模較大、較為權威的第三方職業技能鑒定機構,已從事職業技能鑒定業務長達20年之久,發證人數突破130萬人。響應國家號召,疫情過后,不裁員,增員。集團公司在社會各界具有廣泛影響力,參與學術組織、行業協會和政府采購項目。...

    2020-08-10 18:28:58
  • 第九期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第九期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    2020年7月9-11日,第九期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。出于疫情防控要求,會議改為小型座談會,舉辦地點不變。...

    2020-08-10 18:21:03
  • 第七期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第七期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    ?2020年6月18-20日,第七期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。出于防控要求,會議改為小型座談會。鑒于近期北京突發新增本土病例,下周的會議將延期舉行,舉辦地點不變。...

    2020-08-10 18:13:26
  • 新聞跟蹤 ▎ 網絡直播師職業資格認證拉開帷幕(圖文)
    新聞跟蹤 ▎ 網絡直播師職業資格認證拉開帷幕(圖文)

    “網絡直播師”,俗稱“網紅”,近日,南京行知職業培訓學校組織的《網絡直播師職業交流沙龍》公益活動成功舉辦。JYPC全國職業資格考試中心網絡直播師全國運營管理中心的揭牌,讓更多人認識到了“網紅”在互聯網+時代、數字經濟發展、新媒體營銷的職業之路,需要更加規范更加創新的發展。...

    2020-08-10 18:07:09
  • 第六期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第六期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    2020年6月11-13日,第六期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。2020年6月4-5日,第五期全國職業資格考試認證合作加盟會議,在南京大行宮會議中心召開,會議由JYPC全國職業資格考試認證中心主辦,來自全國12家單位的領導和部門負責人,共20人,參加了本次會議。中國職業技術教育學會理事、JYPC全國職業資格考試認證中心主任、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長王慶運出席會議。...

    2020-08-10 17:59:39
  • 調整 ▎新版職業資格證書工本費(圖文)
    調整 ▎新版職業資格證書工本費(圖文)

    由于證書印制質量和規格的變化,證書制作成本、倉儲成本和運輸成本大大提高,需要對新版職業資格證書(以下簡稱證書)工本費進行調整。有關事宜通知如下: ?一、證書由“小本式”改版為“大開本”,?新版證書內頁,增加了防偽技術指標和考生二維碼信息(一證一碼),并采用考生電子照片打印(不再實行粘貼照片)...

    2020-08-10 17:50:07
  • 陸續召開 ▍ 全國職業資格考試認證合作加盟會議(圖文)
    陸續召開 ▍ 全國職業資格考試認證合作加盟會議(圖文)

    每周一期的全國職業資格考試認證合作加盟會議,在南京拉開序幕。鑒于疫情防控要求,每次會議僅限20人以內參會。2020年5月29-30日,第四期全國職業資格考試認證合作加盟會議,在JYPC全國職業資格考試認證中心南京會議中心召開。會議由JYPC全國職業資格考試認證中心主辦,來自全國7所單位的領導和部門負責人共20人,參加了本次會議,江蘇省高等教育學會副會長、JYPC全國職業資格考試認證中心主任、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長王慶運出席會議并作主旨報告《我國第三方職業資格認證的現狀與發展》。...

    2020-08-10 17:42:20
  • 南京大學等35所高校師生喜獲JYPC職業資格證書和專項能力證書!(圖文)
    南京大學等35所高校師生喜獲JYPC職業資格證書和專項能力證書!(圖文)

    2020年5月26日,南京大學、蘇州大學、南京農業大學、中國礦業大學、華東師范大學等35所高校師生,共545人獲得JYPC職業資格證書和專項能力證書。 獲得證書的本科院校有17所,獲得證書的專科院校有18所,21所高校的教師獲得職業資格證書,34所高校的學生獲得專項能力證書。...

    2020-08-10 17:39:03
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
推薦文章
影音先锋2020色资源网