2019/08/11 上午12:00:00 歡迎訪問。

微信
手機版
職業資格考試網

JYPC應邀參加全國職業院校長高級研修班

2019-09-09 16:14:06 投稿人 : user12 圍觀 : 評論
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部
  盛夏的江南驕陽似火,7月28日-30日,醞釀已久的“學習貫徹《國家職業教育改革實施方案》職業院校長高級研修班”如期舉行。此次研修班由中國職業技術教育學會主辦、常州市科教城管理委員會承辦、常州工程職業技術學院協辦,來自全國職業院校350多名校領導、教師參加研修活動。此次研修包含主旨報告、政策解讀、專家視角、案例分析等多個環節,內容豐富、安排緊湊。
  7月29日上午,研修班開班儀式在圖書館一樓報告廳隆重舉行。全國政協委員、中國職業技術教育學會會長魯昕,教育部職業與成人教育司副司長采守寬、江蘇省教育廳副廳長潘漫、常州市人民政府副市長陳正春、中國職業技術教育學會辦公室主任王莉、常州市科教城管理委員會黨工委副書記、主任陸金林,江蘇省教育廳教師工作處處長馬斌、江蘇省教育廳職業教育處處長劉克勇出席開班儀式,開班儀式由中國職業技術教育學會副會長鄔憲偉主持。 

      /JYPC全國職業資格考試認證中心主任、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長
中國職業技術教育學會理事、江蘇省高等教育學會副會長王慶運
 
  JYPC應邀參加全國職業院校長高級研修班。JYPC全國職業資格考試認證中心,由江蘇英才職業技能鑒定集團于1999年投資設立,是國內首家、也是最具權威的第三方職業資格認證機構,已從事職業技能鑒定業務長達20年之久。JYPC證書含金量高,考點遍布全國30個省市自治區,認證人數已經突破128萬人。市場化的認證模式得到了政府、高校、企業行業的充分肯定。
作為對國家教育部“1+X”證書制度改革的積極響應,JYPC在中國高等教育學會、中國職業技術教育學會、江蘇省高等教育學會的支持指導下,組建了《職業能力考試指南》叢書主編團隊。計劃出版300冊。現已落實編寫教材60冊。
 
 
   /江蘇省教育廳副廳長潘漫
    潘漫代表江蘇省教育廳對研修班順利開班表示熱烈祝賀。他指出,近年來江蘇省職業教育堅持推進產教深度融合,堅持完善現代職業教育體系,加強內涵建設,走出了一條“以服務發展為宗旨,以促進就業為導向,以提高質量為核心,以產教融合為目的,質量高、共建度高、社會認同度高”的職業教育融合發展之路。《國家職業教育改革實施方案》發布之后,江蘇省結合實際先后出臺了《江蘇省貫徹落實國家職業教育改革實施方案重點任務》和《職業教育改革發展成效明顯的設區市激勵措施實施辦法》,各項工作統籌推進:一是完善職業教育制度體系,二是打造一批領軍學校,三是努力完成國家高職擴招計劃,四是落實“1+X”證書制度試點工作,五是深入推進教師、教材、教法改革。 
 
/常州市人民政府副市長陳正春
   陳正春致辭。他表示,常州將牢牢抓住大有可為的政策紅利期和發展機遇期,以“職教20條”為抓手全面深化職業教育改革,加大產教融合體制機制創新,以打造“中國職教名城”為目標,深化產教融合、校企合作,構建學校和企業協同育人、職業教育和產業統籌融合發展新局面;以“五新三高兩智能”十大產業鏈和戰略性新興產業為紐帶,組建職業學校牽頭,企業行業廣泛參與的職業教育集團(產業聯盟),積極培育“產教融合型”企業;按照惠及所有學校、所有專業和所有學生的目標,全面推廣現代學徒制,構建校企協同“雙主體”育人機制;積極推動國家產教融合試點城市創建,全面提升常州市職業教育產教融合發展水平。 


/中國職業技術教育學會會長、教育部原副部長魯昕
   中國職業技術教育學會會長、教育部原副部長魯昕作題為《數字化轉型:提高教育質量的新路徑》主旨報告。報告從“數字經濟:社會發展的歷史趨勢、數字經濟:驅動教育數字化轉型、數字化轉型:提高教育質量新路徑”三個方面,系統介紹了中國數字經濟發展進入了快車道,國家對加強數字經濟的部署、我國數字經濟規模與產業現狀、數字經濟五大新特征、數字中國建設取得的新成就、數字經濟發展催生的新職業崗位、數字經濟驅動教育變革的十個方面等內容,圍繞數字化轉型“怎么轉型?怎么改造?怎么提升?”的問題,強調貫徹落實“職教20條”重在認清現代職業教育時代定位;重在理念、思路、措施、路徑對接科技進步發展趨勢和市場需求;重在擔當類型教育,系統培養應用型人才、技術技能人才;重在運用新一代信息技術成果提高職業教育質量;重在產教融合轉向產教科融合;重在通過提高質量贏得社會、企業、家長、學生認同。魯會長的報告高屋建瓴,通過嚴謹細致的分析、精準翔實的數據,對職業院校深入推進教育教學與信息技術的融合創新,構建職業教育新形態、新模式、新業態具有重要指導意義。 
 
/ 教育部職成司副司長采守寬
   教育部職成司副司長采守寬作《貫徹落實國家職業教育改革實施方案 推動職業教育大改革大發展》政策解讀,全方位深入解讀了“職教20條”。采副司長結合實際,從國務院印發《國家職業教育改革實施方案》的時代背景,詳細介紹了全面深化職業教育改革的頂層設計和施工藍圖,以及方案提出的一系列新目標、新論斷、新要求和對推進職業教育改革具有重要的意義。報告闡述了“職教20條”的總體要求、具體指標、重點任務和豐富內涵,提出通過“凝聚部門合力、加強組織協調;督促地方落實,實現以點帶面;推動學校改革,提升培養質量;激勵企業參與,推動多元辦學”等舉措,切實下好職業教育改革這盤“大棋”。 


/《中國職業技術教育》主編唐以志
  《中國職業技術教育》主編唐以志以《”1+X”證書制度:新時期職業教育制度設計的創新》為題,從“什么是1+X證書制度、1+X的關系、X證書與職業資格證書、職業技能領域的定位與選擇路徑、職業技能等級證書的顆粒度、等級劃分、職業技能要求描述、運行機制”八個方面,對“1+X”證書制度的內涵與機制設計進行了詳細解讀。他認為,學歷證書是基礎,“X”是“1”的強化、補充、拓展,兩者相互銜接和融通。指出“1+X”證書制度的實施與院校改革的方向是落實主體責任、融入專業人才培養、深化教學管理模式改革。 
 
/北京理工大學博士于季弘
 
/中科院創業投資管理有限公司副總經理汪斌
 
/中國科學院計算技術研究所研究員田霖
 
/原南京林業大學正校級調研員史國棟
   研修班還邀請了北京理工大學博士于季弘、中科院創業投資管理有限公司副總經理汪斌、中國科學院計算技術研究所研究員田霖、原南京林業大學正校級調研員史國棟等數位專家從《授從天降:從背向散射網絡到天空物聯網》、《科技創業“十步法”》、《中國職業技術教育學會科技成果轉化工作委員會介紹》、《院校行動:特色高水平院校建設的思考》等多個視角作了精彩的專題報告。
 
/ 同濟大學經管學院副院長王廣斌

/黃河水利職業技術學院學生處處長劉許亮
 

/常州工程職業技術學院副院長潘玉琴
 同濟大學經管學院副院長王廣斌、黃河水利職業技術學院學生處處長劉許亮、常州工程職業技術學院副院長潘玉琴也分別在會上就“1+X”證書、立德樹人、全員育人等主題進行案例分享。各位領導、專家的報告視角獨特,精彩紛呈,對于我們精準把握“職教20條”的精髓,找準內涵建設著力點,克服產教融合“壁爐”現象,具有現實指導意義。 
  培訓期間,魯昕會長參觀調研了學校檢測檢驗學院現代分析測試中心、智能制造學院智慧植物工廠協同創新中心等地;采守寬副司長調研了我校智能校園建設情況;唐以志主任聽取了“1+X”證書落實情況。 
 









/大會現場
   此次研修班圍繞中國職業教育改革發展新形勢,貫徹落實了全國教育大會精神,以立德樹人為根本任務,學習把握黨的十九大以來黨和國家制定的關于職業教育政策的方向,進一步提高了職業教育服務國家發展戰略、服務百姓的能力水平。
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部

相關文章

  • 正式落地 ▎杭州JYPC網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立(圖文)
    正式落地 ▎杭州JYPC網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立(圖文)

    2020年7月7日上午,南京行知職業培訓學校與浙江紅翼教育科技有限公司共同發起的JYPC紅翼教育網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立儀式,在杭州下沙湖畔中心成功舉辦。...

    2020-08-10 18:44:50
  • 人社部 ▎政府年內全面停止頒發水平評價類職業資格證書(圖文)
    人社部 ▎政府年內全面停止頒發水平評價類職業資格證書(圖文)

    2020年7月10號,人力資源社會保障部辦公廳發布了,關于對水平評價類技能人員職業資格退出目錄有關安排的公告。 為貫徹落實2019年12月30日國務院常務會議精神,擬分批將水平評價類技能人員職業資格退出目錄,其中:人力資源社會保障部門和有關部門組織實施的14項職業資格(涉及29個職業)擬于9月30日前第一批退出;其他部門(單位)組織實施的66項職業資格(涉及156個職業)擬于12月31日前第二批退出;與公共安全、人身健康等密切相關的職業(工種)擬依法調整為準入類職業資格(具體安排詳見附件)。...

    2020-08-10 18:39:13
  • 招聘 ▎暑期實習生、家教、會計、大中專畢業生、研究生......(圖文)
    招聘 ▎暑期實習生、家教、會計、大中專畢業生、研究生......(圖文)

    江蘇英才職業技能鑒定集團,它創辦的JYPC全國職業資格考試認證中心,是國內首家、規模較大、較為權威的第三方職業技能鑒定機構,已從事職業技能鑒定業務長達20年之久,發證人數突破130萬人。響應國家號召,疫情過后,不裁員,增員。集團公司在社會各界具有廣泛影響力,參與學術組織、行業協會和政府采購項目。...

    2020-08-10 18:28:58
  • 第九期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第九期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    2020年7月9-11日,第九期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。出于疫情防控要求,會議改為小型座談會,舉辦地點不變。...

    2020-08-10 18:21:03
  • 第七期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第七期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    ?2020年6月18-20日,第七期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。出于防控要求,會議改為小型座談會。鑒于近期北京突發新增本土病例,下周的會議將延期舉行,舉辦地點不變。...

    2020-08-10 18:13:26
  • 新聞跟蹤 ▎ 網絡直播師職業資格認證拉開帷幕(圖文)
    新聞跟蹤 ▎ 網絡直播師職業資格認證拉開帷幕(圖文)

    “網絡直播師”,俗稱“網紅”,近日,南京行知職業培訓學校組織的《網絡直播師職業交流沙龍》公益活動成功舉辦。JYPC全國職業資格考試中心網絡直播師全國運營管理中心的揭牌,讓更多人認識到了“網紅”在互聯網+時代、數字經濟發展、新媒體營銷的職業之路,需要更加規范更加創新的發展。...

    2020-08-10 18:07:09
  • 第六期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第六期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    2020年6月11-13日,第六期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。2020年6月4-5日,第五期全國職業資格考試認證合作加盟會議,在南京大行宮會議中心召開,會議由JYPC全國職業資格考試認證中心主辦,來自全國12家單位的領導和部門負責人,共20人,參加了本次會議。中國職業技術教育學會理事、JYPC全國職業資格考試認證中心主任、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長王慶運出席會議。...

    2020-08-10 17:59:39
  • 調整 ▎新版職業資格證書工本費(圖文)
    調整 ▎新版職業資格證書工本費(圖文)

    由于證書印制質量和規格的變化,證書制作成本、倉儲成本和運輸成本大大提高,需要對新版職業資格證書(以下簡稱證書)工本費進行調整。有關事宜通知如下: ?一、證書由“小本式”改版為“大開本”,?新版證書內頁,增加了防偽技術指標和考生二維碼信息(一證一碼),并采用考生電子照片打印(不再實行粘貼照片)...

    2020-08-10 17:50:07
  • 陸續召開 ▍ 全國職業資格考試認證合作加盟會議(圖文)
    陸續召開 ▍ 全國職業資格考試認證合作加盟會議(圖文)

    每周一期的全國職業資格考試認證合作加盟會議,在南京拉開序幕。鑒于疫情防控要求,每次會議僅限20人以內參會。2020年5月29-30日,第四期全國職業資格考試認證合作加盟會議,在JYPC全國職業資格考試認證中心南京會議中心召開。會議由JYPC全國職業資格考試認證中心主辦,來自全國7所單位的領導和部門負責人共20人,參加了本次會議,江蘇省高等教育學會副會長、JYPC全國職業資格考試認證中心主任、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長王慶運出席會議并作主旨報告《我國第三方職業資格認證的現狀與發展》。...

    2020-08-10 17:42:20
  • 南京大學等35所高校師生喜獲JYPC職業資格證書和專項能力證書!(圖文)
    南京大學等35所高校師生喜獲JYPC職業資格證書和專項能力證書!(圖文)

    2020年5月26日,南京大學、蘇州大學、南京農業大學、中國礦業大學、華東師范大學等35所高校師生,共545人獲得JYPC職業資格證書和專項能力證書。 獲得證書的本科院校有17所,獲得證書的專科院校有18所,21所高校的教師獲得職業資格證書,34所高校的學生獲得專項能力證書。...

    2020-08-10 17:39:03
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
推薦文章
影音先锋2020色资源网