2019/08/11 上午12:00:00 歡迎訪問。

微信
手機版
職業資格考試網

要聞 ▎職業能力研究會常務理事會暨職業能力考試指南叢書主編會(圖文)

2019-09-09 09:24:14 投稿人 : user12 圍觀 : 評論
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部

7月5日-6日,江蘇省高等教育學會職業能力研究會常務理事會暨職業能力考試指南叢書主編會在江蘇淮安召開。會議由江蘇食品藥品職業技術學院承辦。《職業能力考試指南叢書》是JYPC全國職業資格考試認證中心的指定教材,由JYPC全國職業資格考試認證中心總策劃編輯出版。
 

(主席臺由左至右:王慶運、李北群、劉占山、丁曉昌、陶書中)

 

   出席主編會議的有——

  • 中國職業技術教育學會常務副會長、秘書長劉占山

  • 江蘇省高等教育學會會長丁曉昌

  • 南京信息工程大學校長李北群

  • 江蘇食品藥品職業技術學院黨委書記陶書中

  • 江蘇省高等教育學會副會長、JYPC全國職業資格考試認證中心主任王慶運

  • 20多所高校校長書記,80分冊162位主編及編委

     

/ 江蘇省高等教育學會會長丁曉昌主持會議

 

/ 中國職業技術教育學會常務副會長、秘書長劉占山講話

 

劉占山會長表示建設職業教育的重要性,職業理想和知識技術需要創新。職業能力和專業能力是共通的,時代的變化也體現在專業領域上,即專業需對應行業的標準之上,水平評價要和行業相銜接,教學的專業培養必須與行業和高校同步。

劉會長表示職業能力考試指南的編寫工作任重道遠,“1+X”的教學模式要在職業能力叢書中得到充分體現,編寫工作的審核機制和體系構建需要不斷優化,這一工作有助于未來國家的職業資格框架建設。

 

江蘇省高等教育學會副會長、JYPC全國職業資格考試認證中心主任王慶運作報告

王慶運副會長作關于《職業能力考試指南叢書背景和展望》的報告。王會長就職業能力考試指南叢書的編寫模式和要求,向與會主編和編委做了介紹。要求主編單位盡快組織分冊編委會,并成立與之對應的專業委員會。
 







/ 會議現場


/ 南京工業職業技術學院袁曉靜教授現場交流
 

/ 揚州市職業大學戴孝林主任現場交流
 

/ 王慶運副會長與主編會后交流


 

(主席臺從左至右:嚴世清、賈俐俐、李北群、丁曉昌、康凱、劉占山、袁靖宇、王慶運、鄧志良、陶書中)  

   出席常務理事會議的有——

  • 中國高等教育學會副會長、秘書長康凱

  • 中國職業技術教育學會常務副會長、秘書長劉占山

  • 江蘇省高等教育學會會長丁曉昌

  • 江蘇省教育廳副巡視員袁靖宇

  • 南京信息工程大學校長李北群、副校長鄧志良

  • 蘇州工業園區服務外包職業學院校長嚴世清

  • 南京交通職業技術學院黨委書記賈俐俐

  • 江蘇食品藥品職業技術學院黨委書記陶書中、院長馮鋒

  • 江蘇省高等教育學會副會長、JYPC全國職業資格考試認證中心主任王慶運

  • 80位校長書記(常務理事,126位專家學者

 

/ 蘇州工業園區服務外包職業學院校長嚴世清主持會議

 

江蘇食品藥品職業技術學院黨委書記、職業能力研究會副理事長陶書中致辭

陶書中書記表示,作為承辦單位,非常榮幸的地迎來了參加江蘇省高教學會職業能力研究會常務理事會的各位代表,對各位嘉賓的到來表示熱烈的歡迎!


/ 中國職業技術教育學會常務副會長劉占山講話

劉占山會長談到雙證書制度的建設要與行業專業相銜接,各類專業教育要實現縱向銜接、橫向溝通,實現不同類型職業能力的培養。職業素質是一個有機的整體,職業技能是骨干。職業能力框架的建立要注重認證標準、認證平臺的開發。


/ 江蘇省高等教育學會會長丁曉昌講話

丁曉昌會長表示我國迫切需要人才技術的優化,職業教育發展的理念有待提高,專業教育必須與企業行業完全連接,職業能力建設在產教融的實施過程中的比重將日益擴大。創新實踐性教學與專業教育融合,使學生掌握專業基礎知識和技能的同時,培養創新創業意識,了解行業前沿信息,適應時代發展。對今后加強江蘇省高等教育學會職業能力研究會組織建設、進一步發揮研究會在職業能力研究領域的作用等方面提出了期望。

 

/ 南京信息工程大學校長、職業能力研究會理事長李北群講話

李北群校長報告了職業能力研究會的工作以及研究會今后的規劃。李校長表示今后職業能力研究會,要整合職業能力資源,舉辦知識技能競賽,開展職業能力專項研究,發揮職業能力研究會的優勢,提高高校學生職業能力的建設。

 

學術報告
 
 

 

/ 中國高等教育學會副會長、秘書長康凱作報告

康凱秘書長作了題為《對我國高等教育未來發展的點滴思考》的報告,論述了高等教育的質與量,高等教育大眾化水平和教育質量顯著提高,高校創新創業教育取得新突破,高等教育的隊伍建設不斷增強。他強調高校學生要培養自己深度思考的能力,運用邏輯思維,建立自己的知識體系,接受不同的觀點。

 

/ 江蘇省教育廳副巡視員袁靖宇作報告

江蘇省教育廳副巡視員袁靖宇作了題為《職業能力建設背景下——高校創新創業教育三個維度的思考》的報告,論述了科教優勢如何轉化為江蘇的產業優勢,以及高等教育改革發展的內生要求。他強調傳統教育方式難以勝任創新能力培養,必須深化創新創業教育改革。把推動高校創新創業教育改革,作為服務經濟結構轉型及發展動能轉換的根本需要。

 

/ 南京交通職業技術學院黨委書記、職業能力研究會副理事長賈俐俐作報告

賈俐俐書記對職業能力研究會課題指南進行了解讀,介紹了職業能力研究課題申報流程及申報辦法。

 
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部

相關文章

  • 正式落地 ▎杭州JYPC網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立(圖文)
    正式落地 ▎杭州JYPC網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立(圖文)

    2020年7月7日上午,南京行知職業培訓學校與浙江紅翼教育科技有限公司共同發起的JYPC紅翼教育網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立儀式,在杭州下沙湖畔中心成功舉辦。...

    2020-08-10 18:44:50
  • 人社部 ▎政府年內全面停止頒發水平評價類職業資格證書(圖文)
    人社部 ▎政府年內全面停止頒發水平評價類職業資格證書(圖文)

    2020年7月10號,人力資源社會保障部辦公廳發布了,關于對水平評價類技能人員職業資格退出目錄有關安排的公告。 為貫徹落實2019年12月30日國務院常務會議精神,擬分批將水平評價類技能人員職業資格退出目錄,其中:人力資源社會保障部門和有關部門組織實施的14項職業資格(涉及29個職業)擬于9月30日前第一批退出;其他部門(單位)組織實施的66項職業資格(涉及156個職業)擬于12月31日前第二批退出;與公共安全、人身健康等密切相關的職業(工種)擬依法調整為準入類職業資格(具體安排詳見附件)。...

    2020-08-10 18:39:13
  • 招聘 ▎暑期實習生、家教、會計、大中專畢業生、研究生......(圖文)
    招聘 ▎暑期實習生、家教、會計、大中專畢業生、研究生......(圖文)

    江蘇英才職業技能鑒定集團,它創辦的JYPC全國職業資格考試認證中心,是國內首家、規模較大、較為權威的第三方職業技能鑒定機構,已從事職業技能鑒定業務長達20年之久,發證人數突破130萬人。響應國家號召,疫情過后,不裁員,增員。集團公司在社會各界具有廣泛影響力,參與學術組織、行業協會和政府采購項目。...

    2020-08-10 18:28:58
  • 第九期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第九期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    2020年7月9-11日,第九期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。出于疫情防控要求,會議改為小型座談會,舉辦地點不變。...

    2020-08-10 18:21:03
  • 第七期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第七期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    ?2020年6月18-20日,第七期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。出于防控要求,會議改為小型座談會。鑒于近期北京突發新增本土病例,下周的會議將延期舉行,舉辦地點不變。...

    2020-08-10 18:13:26
  • 新聞跟蹤 ▎ 網絡直播師職業資格認證拉開帷幕(圖文)
    新聞跟蹤 ▎ 網絡直播師職業資格認證拉開帷幕(圖文)

    “網絡直播師”,俗稱“網紅”,近日,南京行知職業培訓學校組織的《網絡直播師職業交流沙龍》公益活動成功舉辦。JYPC全國職業資格考試中心網絡直播師全國運營管理中心的揭牌,讓更多人認識到了“網紅”在互聯網+時代、數字經濟發展、新媒體營銷的職業之路,需要更加規范更加創新的發展。...

    2020-08-10 18:07:09
  • 第六期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第六期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    2020年6月11-13日,第六期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。2020年6月4-5日,第五期全國職業資格考試認證合作加盟會議,在南京大行宮會議中心召開,會議由JYPC全國職業資格考試認證中心主辦,來自全國12家單位的領導和部門負責人,共20人,參加了本次會議。中國職業技術教育學會理事、JYPC全國職業資格考試認證中心主任、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長王慶運出席會議。...

    2020-08-10 17:59:39
  • 調整 ▎新版職業資格證書工本費(圖文)
    調整 ▎新版職業資格證書工本費(圖文)

    由于證書印制質量和規格的變化,證書制作成本、倉儲成本和運輸成本大大提高,需要對新版職業資格證書(以下簡稱證書)工本費進行調整。有關事宜通知如下: ?一、證書由“小本式”改版為“大開本”,?新版證書內頁,增加了防偽技術指標和考生二維碼信息(一證一碼),并采用考生電子照片打印(不再實行粘貼照片)...

    2020-08-10 17:50:07
  • 陸續召開 ▍ 全國職業資格考試認證合作加盟會議(圖文)
    陸續召開 ▍ 全國職業資格考試認證合作加盟會議(圖文)

    每周一期的全國職業資格考試認證合作加盟會議,在南京拉開序幕。鑒于疫情防控要求,每次會議僅限20人以內參會。2020年5月29-30日,第四期全國職業資格考試認證合作加盟會議,在JYPC全國職業資格考試認證中心南京會議中心召開。會議由JYPC全國職業資格考試認證中心主辦,來自全國7所單位的領導和部門負責人共20人,參加了本次會議,江蘇省高等教育學會副會長、JYPC全國職業資格考試認證中心主任、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長王慶運出席會議并作主旨報告《我國第三方職業資格認證的現狀與發展》。...

    2020-08-10 17:42:20
  • 南京大學等35所高校師生喜獲JYPC職業資格證書和專項能力證書!(圖文)
    南京大學等35所高校師生喜獲JYPC職業資格證書和專項能力證書!(圖文)

    2020年5月26日,南京大學、蘇州大學、南京農業大學、中國礦業大學、華東師范大學等35所高校師生,共545人獲得JYPC職業資格證書和專項能力證書。 獲得證書的本科院校有17所,獲得證書的專科院校有18所,21所高校的教師獲得職業資格證書,34所高校的學生獲得專項能力證書。...

    2020-08-10 17:39:03
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
推薦文章
影音先锋2020色资源网