2019/08/11 上午12:00:00 歡迎訪問。

微信
手機版
職業資格考試網

1+X證書 ▎X是什么,不能是什么(圖文)

2020-08-10 17:36:28 投稿人 : user12 圍觀 : 評論
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部
一、1+X證書制度的確立
 
     2019年,國務院發布《關于印發國家職業教育改革實施方案的通知》,1+X證書制度正式確立,即在職業院校、應用型本科高校,啟動學歷證書+若干職業技能等級證書制度試點。
      各類職業技能等級證書具有同等效力,持有證書人員享受同等待遇。國家1+X證書制度改革方案,為我國第三方職業資格認證的合法性和有效性,提供了制度保障。
二、X必須是符合勞動法規定的證書
 
     2018年12月29日,第十三屆全國人民代表大會常務委員會對《中華人民共和國勞動法》進行了第二次修正。第六十九條修改為:國家確定職業分類,對規定的職業制定職業技能標準,實行職業資格證書制度,由經備案的考核鑒定機構負責對勞動者實施職業技能考核鑒定。
      根據勞動法第六十九條規定,職業技能等級證書又可稱之為職業資格證書,它要求應當由經備案的考核鑒定機構負責對勞動者實施職業技能考核鑒定,頒發相應的職業資格證書或者職業技能等級證書。這里,對發證單位有一個嚴格的限定,即是職業技能考核鑒定機構,而不是一般的教育公司、培訓公司、大中小型企業、大中專院校、學會、協會、聯合會、研究院、人事人才網、培訓中心等。
      根據“職教20條”的相關要求,面向社會公開招募遴選培訓評價組織十分必要,只有經過這一環節才能保證培訓評價的質量,所選的培訓評價機構通過試點才有可能成為職業技能鑒定機構。當這些試點單位取得職業技能鑒定的經營范圍后即可以頒發X證書(職業技能等級證書)。


三、JYPC證書是目前唯一法律手續齊全的第三方職業資格證書
 
江蘇英才職業技能鑒定集團于1999年投資創辦的JYPC全國職業資格考試認證中心,至今已走過風雨20年。JYPC全國職業資格考試認證中心是我國創辦最早、規模最大、唯一法律手續齊全的第三方職業資格認證機構。JYPC證書因為法律手續齊全,本身就是專業的職業技能鑒定機構,不是普通教育培訓機構,所以不需要成為試點單位,只需向有關政府部門備案。目前備案工作按照法律規定,已經完成。JYPC證書成為X證書的一種,沒有任何法律障礙。相關學校和企事業單位可以放心采用。
2008年之后,政府部門已不再審批帶有“全國”字樣的認證機構或刻制帶有“全國”字樣的職業技能鑒定專用印章。因此,在相當長的時間內,JYPC全國職業資格考試認證中心,都將成為國內唯一帶有全國字樣的合法的第三方職業資格認證機構。
 

四、境外資格證書需要法律許可,現有國際證書大多違法,不能成為X證書
 
 
     根據《中華人民共和國境外非政府組織境內活動管理法(修正版)》,國際證書需要經過人社部或教育部審核登記并經省級以上公安部門備案,方才有權在國內從事職業資格認證業務,否則所發放的證書就是違法,所以說現有國際證書大多違法,不能成為X證書。


       第一條:國務院公安部門和省級人民政府公安機關,是境外非政府組織在中國境內開展活動的登記管理機關。


       國務院有關部門和單位、省級人民政府有關部門和單位,是境外非政府組織在中國境內開展活動的相應業務主管單位。
 
       第二條:縣級以上人民政府公安機關和有關部門在各自職責范圍內對境外非政府組織在中國境內開展活動依法實施監督管理、提供服務。


       第三條:有下列情形之一的,由設區的市級以上人民政府公安機關予以取締或者責令停止違法行為;沒收非法財物和違法所得;對直接責任人員給予警告,情節嚴重的,處十日以下拘留:
 
     (一)未經登記、備案,以境外非政府組織代表機構、境外非政府組織名義開展活動的;
 
     (二)境外非政府組織未登記代表機構、臨時活動未備案,委托、資助中國境內單位和個人在中國境內開展活動的。
 
        中國境內單位和個人明知境外非政府組織未登記代表機構、臨時活動未備案,與其合作的,或者接受其委托、資助,代理或者變相代理其開展活動、進行項目活動資金收付的,依照前款規定處罰。
 
       第四條:公安機關、有關部門和業務主管單位及其工作人員在境外非政府組織監督管理工作中,不履行職責或者濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊的,依法追究法律責任。
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部

相關文章

  • 正式落地 ▎杭州JYPC網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立(圖文)
    正式落地 ▎杭州JYPC網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立(圖文)

    2020年7月7日上午,南京行知職業培訓學校與浙江紅翼教育科技有限公司共同發起的JYPC紅翼教育網絡直播師培訓&網絡直播師運營管理基地成立儀式,在杭州下沙湖畔中心成功舉辦。...

    2020-08-10 18:44:50
  • 人社部 ▎政府年內全面停止頒發水平評價類職業資格證書(圖文)
    人社部 ▎政府年內全面停止頒發水平評價類職業資格證書(圖文)

    2020年7月10號,人力資源社會保障部辦公廳發布了,關于對水平評價類技能人員職業資格退出目錄有關安排的公告。 為貫徹落實2019年12月30日國務院常務會議精神,擬分批將水平評價類技能人員職業資格退出目錄,其中:人力資源社會保障部門和有關部門組織實施的14項職業資格(涉及29個職業)擬于9月30日前第一批退出;其他部門(單位)組織實施的66項職業資格(涉及156個職業)擬于12月31日前第二批退出;與公共安全、人身健康等密切相關的職業(工種)擬依法調整為準入類職業資格(具體安排詳見附件)。...

    2020-08-10 18:39:13
  • 招聘 ▎暑期實習生、家教、會計、大中專畢業生、研究生......(圖文)
    招聘 ▎暑期實習生、家教、會計、大中專畢業生、研究生......(圖文)

    江蘇英才職業技能鑒定集團,它創辦的JYPC全國職業資格考試認證中心,是國內首家、規模較大、較為權威的第三方職業技能鑒定機構,已從事職業技能鑒定業務長達20年之久,發證人數突破130萬人。響應國家號召,疫情過后,不裁員,增員。集團公司在社會各界具有廣泛影響力,參與學術組織、行業協會和政府采購項目。...

    2020-08-10 18:28:58
  • 第九期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第九期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    2020年7月9-11日,第九期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。出于疫情防控要求,會議改為小型座談會,舉辦地點不變。...

    2020-08-10 18:21:03
  • 第七期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第七期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    ?2020年6月18-20日,第七期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。出于防控要求,會議改為小型座談會。鑒于近期北京突發新增本土病例,下周的會議將延期舉行,舉辦地點不變。...

    2020-08-10 18:13:26
  • 新聞跟蹤 ▎ 網絡直播師職業資格認證拉開帷幕(圖文)
    新聞跟蹤 ▎ 網絡直播師職業資格認證拉開帷幕(圖文)

    “網絡直播師”,俗稱“網紅”,近日,南京行知職業培訓學校組織的《網絡直播師職業交流沙龍》公益活動成功舉辦。JYPC全國職業資格考試中心網絡直播師全國運營管理中心的揭牌,讓更多人認識到了“網紅”在互聯網+時代、數字經濟發展、新媒體營銷的職業之路,需要更加規范更加創新的發展。...

    2020-08-10 18:07:09
  • 第六期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)
    第六期 ▎全國職業資格考試認證合作加盟會議即將召開(圖文)

    2020年6月11-13日,第六期全國職業資格考試認證合作加盟會議,將在南京大行宮會議中心召開。2020年6月4-5日,第五期全國職業資格考試認證合作加盟會議,在南京大行宮會議中心召開,會議由JYPC全國職業資格考試認證中心主辦,來自全國12家單位的領導和部門負責人,共20人,參加了本次會議。中國職業技術教育學會理事、JYPC全國職業資格考試認證中心主任、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長王慶運出席會議。...

    2020-08-10 17:59:39
  • 調整 ▎新版職業資格證書工本費(圖文)
    調整 ▎新版職業資格證書工本費(圖文)

    由于證書印制質量和規格的變化,證書制作成本、倉儲成本和運輸成本大大提高,需要對新版職業資格證書(以下簡稱證書)工本費進行調整。有關事宜通知如下: ?一、證書由“小本式”改版為“大開本”,?新版證書內頁,增加了防偽技術指標和考生二維碼信息(一證一碼),并采用考生電子照片打印(不再實行粘貼照片)...

    2020-08-10 17:50:07
  • 陸續召開 ▍ 全國職業資格考試認證合作加盟會議(圖文)
    陸續召開 ▍ 全國職業資格考試認證合作加盟會議(圖文)

    每周一期的全國職業資格考試認證合作加盟會議,在南京拉開序幕。鑒于疫情防控要求,每次會議僅限20人以內參會。2020年5月29-30日,第四期全國職業資格考試認證合作加盟會議,在JYPC全國職業資格考試認證中心南京會議中心召開。會議由JYPC全國職業資格考試認證中心主辦,來自全國7所單位的領導和部門負責人共20人,參加了本次會議,江蘇省高等教育學會副會長、JYPC全國職業資格考試認證中心主任、江蘇英才職業技能鑒定集團理事長王慶運出席會議并作主旨報告《我國第三方職業資格認證的現狀與發展》。...

    2020-08-10 17:42:20
  • 南京大學等35所高校師生喜獲JYPC職業資格證書和專項能力證書!(圖文)
    南京大學等35所高校師生喜獲JYPC職業資格證書和專項能力證書!(圖文)

    2020年5月26日,南京大學、蘇州大學、南京農業大學、中國礦業大學、華東師范大學等35所高校師生,共545人獲得JYPC職業資格證書和專項能力證書。 獲得證書的本科院校有17所,獲得證書的專科院校有18所,21所高校的教師獲得職業資格證書,34所高校的學生獲得專項能力證書。...

    2020-08-10 17:39:03
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
推薦文章
影音先锋2020色资源网